成都地铁的票价是怎么计算的 成都地铁1,2号线的票价查询

来源:深窗综合 | 2014-03-03 17:56 编辑:谢荣泼

分享到:

成都地铁票价已经确定,1、2号线一期线路采用2元起价的区间计价制,坐完全程最高5元。采用此计价方式的地铁1号线一期(共17个站)全程票价4元,2号线一期 (共20个站)全程票价5元;考虑1、2号线(一期)之间换乘因素,最高单程票票价为5元。

在购票优惠方面,使用普通天府通卡乘坐地铁的,其票价按对应的单程票基本票价的9折计价;面向中小学生发行的学生记名天府通卡,按对应的单程票基本票价的5折计价;70岁以上老年人在平日高峰时段(即工作日的周一至周五7:30-9:00及17:30-19:00,以进站时间为准)以外的任何时间,持老年人记名天府通卡在规定次数 (50次/月)内免费乘坐地铁,其间每乘坐一次地铁,不计乘坐区间数,扣老年卡优惠次数3次。

此外,在平日高峰时段内,使用老年人记名天府通卡乘坐地铁的,每次从其电子钱包中支付票款,即按对应的单程票基本票价的9折计价。

同时,义务兵、革命伤残军人、伤残人民警察、盲人凭相关有效证件免费乘坐地铁;1名成年乘客可以免费携带1名身高不足1.2米的儿童乘车,超过1名的,按超过人数购票;乘客单次乘车在车站付费区内可以停留的最长时间为2小时。

据了解,以上票价标准及其优惠办法,从地铁1号线一期开通试运营之日起执行。

分享到:

精选图文